Panellets

5 Nov

Mi pseudoreceta:

-250 gramos de almendra molida

-250 gramos de boniato/patata

-500 gramos de azucar

-Piel de limón

-Condimentación: Piñones, Cacao, Coco, Membrillo, etc.

En una receta catalana no puede faltar el gen ahorrador. En un principio la massa para hacer los panellets no requiere boniato o patata. Pero para hacer gran cantidad de panellets conviene usar un sucedáneo para evitar que la factura se suba por las nubes.

Los pasos a seguir con patata serían los siguientes:
1-. Herbir Hervir la patata con piel.

2-. Cuando la patata esté MUY madura, pelarla.

3-. Mezclar la patata herbida con la almendra molida y el azucar.

4-. Dejar reposar la massa en la nevera (Recomendable hacerlo la noche anterior, yo la dejé reposar 2 horas)

5-. Hacer bolitas del tamaño de una canica de las grandes.

5.1-.Para los panellets de sabores, cojer una “pizca” del condimento para mezclar con la massa mientras hacemos la bolita.

6-.Mezclar la massa con los condimentos

6.1-. En el caso de los panellets de piñones, huntarlos en yema de huevo para facilitar que se peguen los piñones.

7-. Meterlos en el horno en una bandeja durante 10 minutos a una temperatura de unos 200ª. Consejo extra para evitar que se peguen: poner papel de aluminio en la bandeja y huntarlo con aceite.

Cultura y gastronomía unidas de la mano, una buena manera de pasar la tarde, y más si promocionas tu tierra por ahí. 🙂
Visca la terra…!

PD. Panellet team: Silvia, Anna, el gallego, el chipion y Titus

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Una respuesta to “Panellets”

  1. Twitter 4 diciembre, 2013 a 10:44 #

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